Pular para o conteúdo principal

Bacalhoada é um prato tradicional português...

Imagem de BacalhoadaBacalhoada é um prato tradicional português feito com bacalhau (bacalhau salgado e seco), batatas, cebolas, alho, azeitonas e azeite. É um prato farto e saboroso, geralmente servido como prato principal em ocasiões especiais.

A bacalhoada pode ser preparada de várias maneiras, mas os ingredientes básicos são sempre os mesmos. O bacalhau é demolhado em água fria por várias horas ou durante a noite para remover o excesso de sal. Em seguida, é cozido em água fervente ou assado no forno com os outros ingredientes.

A bacalhoada é um prato delicioso e versátil que pode ser apreciado por pessoas de todas as idades. É uma ótima opção para um jantar em família ou uma festa com amigos.

Aqui está uma receita de bacalhoada:

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau, dessalgado
  • 1 kg de batatas, descascadas e cortadas em cubos
  • 2 cebolas, picadas
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão verde, picado
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 1 xícara de azeitonas pretas
  • 1/2 xícara de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Em uma tigela grande, misture o bacalhau, as batatas, a cebola, o alho, o pimentão verde, o pimentão vermelho, as azeitonas e o azeite.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Despeje a mistura em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos, ou até que o bacalhau esteja cozido e as batatas estejam macias.
  5. Sirva quente.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros ingredientes à bacalhoada, como tomates, cenouras ou chouriço.
  • Se você não tiver tempo para dessalgar o bacalhau, pode comprar bacalhau pré-dessalgado.
  • A bacalhoada pode ser congelada por até 3 meses.

Postagens mais visitadas deste blog

Follow @camaralisboa   Tweet to @camaralisboa   Tweets by CamaraLisboa

Turismo. Hotelaria. Tecnologia da Informação. Internet. Sazonalidade

AS CONTRIBUIÇÕES DA INTERNET NOS EFEITOS DA SAZONALIDADE: UM ESTUDO REALIZADO EM UM HOTEL DE PEQUENO PORTE | INFORMATION TECHNOLOGY AND TOURISM: INTERNET CONTRIBUTIONS IN THE EFFECTS OF SEASONALITY IN A SMALL HOTEL Fabrícia Abrantes Figueiredo da Rocha, Jeanne Christine Mendes Teixeira, Dinara Leslye Macedo e Silva Calazans, Alexandro Vladno da Rocha, Maluh Madruga Resumo O turismo vivencia crescimento intenso ao longo dos anos, passando a ser entendido como um fenômeno. Sua efetivação conta com atividades diversas, sendo uma das principais a hotelaria. Os gestores se deparam com o desafio de formular estratégias e políticas capazes de conduzir ao desenvolvimento turístico, requerendo conhecimento técnico e especializado. Os clientes vêm apresentando mudanças comportamentais: eles estão mais informados e preferem escolher os destinos turísticos e os locais aonde se hospedarão. O mercado do turismo é, então, sazonal, exigindo o desenvolvimento de métodos inovadores e análises ampla...

The millennial generation: a study on digital consumption of...

Título: The millennial generation: a study on digital consumption of Portuguese youth Autor: Amaral, Inês Lopes, Paula Quintas, Célia Reis, Bruno Palavras-chave: Digital consumption Digital practices Digital media Audiences practices Data: 2017 Editora: IATED Resumo: The research project "Digital Rights: A password for the future" is framed within the context of an 18 lecture series in district capitals of Portugal on consumptions, digital literacy and rights. The project aimed to identify digital literacy as well as practices and media consumption, understand perceptions of new media, explain risk situations on the Internet and provide information about of rights and duties in the digital world. In this paper we present the results of the project "Digital Rights: A password for the future", developed by a group of researchers from the Autonomous University of Lisbon in partnership with DECO, and describe indicators of digital consumption of young Po...